Сколько хранится арбуз?

Сколько хранится арбузМногие люди считают, что арбуз – это ягода. В действительности он относится к овощам семейства тыквенных. Ещё с древних времён арбузы росли в Древнем Китае и Южной Африке. Только в конце 17 века этот овощ стали выращивать в России. На сегодняшний день в нашей стране он стал одним из самых популярных сезонных лакомств. Арбуз обладает не только прекрасными вкусовыми, но и полезными свойствами.

Так всего в 150 граммах арбуза содержится суточная норма человека в магнии. Употребление в пищу арбуза благоприятно сказывается на здоровье людей, страдающих артериальной гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря содержанию щёлочи и отсутствию природных кислот арбуз благоприятно сказывается на работе мочевой системы.

Врачи рекомендуют употреблять до двух килограммов арбуза в день. Такая дозировка пойдёт на пользу при склонности к образованию уратных камней в почках, циститах и нефритах. Арбузный сок в чистом виде желательно применять с мёдом.

Так на один стакан натурального арбузного сока необходимо добавлять пол чайной ложки мёда.

Арбуз может храниться достаточно длительное время. Главное, чтобы его корка не имела повреждений. При температуре +1+3 градуса и влажности воздуха 80-85% арбуз сохраняет все свои вкусовые качества даже через три месяца.

В холодильнике этот продукт обычно хранится около двух недель. Разрезанный арбуз начнёт портиться уже через два дня.

-->