Сколько пить фолиевой кислоты при беременности?

Дата: 3 января 2013

Сколько пить фолиевой кислоты при беременностиФолиевая кислота относится к группе жизненно важных витаминов. Этот микроэлемент необходим для деления клеток и развития и роста все органов плода, а также для процессов кроветворения.

Очень важно, чтобы в организме беременной женщины фолиевая кислота присутствовала в достаточном количестве. Недостаток этого микроэлемента может привести к очень неприятным последствиям. Например, к водянке мозга, образованию мозговых грыж, расщеплению позвоночного столба или даже отсутствию головного мозга. Также как правило, из-за недостатка фолиевой кислоты может нарушиться формирование плаценты, повыситься риск невынашивания, задержки развития, мертворождения.

Исходя из всего этого, сложно переоценить важность вопроса о необходимом для организма беременной женщины количестве фолиевой кислоты. По сравнению с прочими людьми суточная потребность беременной женщины в этом элементе возрастает. В течение всего срока беременности женщина должна получать примерно 5 мг фолиевой кислоты в день. Обычно прием фолиевой кислоты, витамина В9 или Вс, назначают всем беременным в первые 12 недель беременности.

Фолиевая кислота содержится во многих продуктах. Так ее натуральным источником являются овощи с темно-зелеными листьями, например, брокколи, петрушка или томаты. Список таких овощей, на самом деле, очень велик. Также источником фолиевой кислоты являются грецкие орехи, некоторые фрукты, мука грубого помола и зародыши пшеницы, дрожжи, овсяная, гречневая и рисовая крупа, сливки, кефир, молоко.

Достаточное количество фолиевой кислоты содержится в продуктах животного производства, таких как печень, говяжья или тресковая, творог, сыр, почки, икра, яичный желток.

Для того чтобы при приготовлении овощи не теряли содержащуюся в них фолиевую кислоту их лучше готовить на пару или употреблять в пищу в сыром виде.

Однако употребление в пищу перечисленных продуктов дает содержание фолиевой кислоты в количестве, достаточном для обычного человека. Беременная женщина должна дополнительно употреблять препараты фолиевой кислоты. Они приобретаются в аптеках без рецепта. Хорошо одновременно с фолиевой кислотой принимать витамины С и В12. Это повысит всасываемость фолиевой кислоты в кишечнике.

Регулярное употребление препарата, содержащего фолиевую кислоту, еще до наступления беременности значительно снизит возможность возникновения пороков развития плода.

Фолиевая кислота важна и после родов. Только достаточное количество микроэлемента в организме матери гарантирует отсутствие ее дефицита в организме ребенка. В противном случае у малыша может возникнуть задержка в наборе веса и в развитии, снижение иммунитета. Поэтому кормящей матери не менее важно в нужном количестве потреблять фолиевую кислоту, чем беременной женщине.

Поставьте ссылку на статью!
Код для блога:
<a href=http://skolko-vo.ru/art/skolko-pit-folievoy-kisloty-pri-beremennosti.html>Сколько пить фолиевой кислоты при беременности?</a>
Код для форума:
[url=http://skolko-vo.ru/art/skolko-pit-folievoy-kisloty-pri-beremennosti.html]Сколько пить фолиевой кислоты при беременности?[/url]
Adblock
detector