Новые статьи
С 1 августа «грузовой каркас» будет действовать на всей территории Москвы Строительство трассы «Меридиан» могут начать с Тамбовской области Беспилотные поезда в России будут тестировать на виртуальном полигоне Серийное производство тягача Евро-6 для российского рынка запустят в ноябре 2020 года «Автодор» запустил тестовое движение по новой транспортной развязке на М-4 «Дон» в районе Тлюстенхабля в Адыгее В России началось тестирование онлайн-тахографов Министерство транспорта предлагает создать новый банковский институт для инвестирования в инфраструктуру До октября в ЕАЭС разработают международный договор о применении электронных навигационных пломб Власти Оренбургской области: в регионе к 2024 году необходимо построить как минимум 33 газозаправочные станции Операторам могут дать право самостоятельно устанавливать тарифы на техосмотр

Сколько по времени варятся яйца?

Вареное яйцо – казалось бы, что может быть проще? Для того чтобы правильно приготовить этот продукт, надо соблюдать некоторые правила, свои для каждого вида яиц.

Куриные яйца – самый знакомый нам всем продукт, поэтому все более или менее знакомы с принципами его варки. Для того, чтобы получить яйцо всмятку, варить его следует 3-5 минут, для яиц в мешочек понадобится 5-8 минут, а чтобы яйцо сварилось вкрутую, понадобится 10-20 минут.

Сначала яйца необходимо тщательно вымыть. Чтобы яйца не лопнули при варке, класть их надо в холодную воду с добавлением щепотки соли на среднем огне. После того, как яйца будут готовы, горячую воду сливают и подставляют их под струю холодной воды, чтобы было намного легче очистить их от скорлупы.Иное дело обстоит с перепелиными яйцами: чтобы яйцо было сварено всмятку, оно должно кипеть не более 1-й минуты, для того, чтобы сварить его вкрутую, понадобится 3-5 минут. Такие яйца можно опускать сразу в кипящую воду, скорлупа на них не потрескается.

Среди всех яиц, употребляемых в пищу, страусиные являются самыми крупными, поэтому времени на их приготовление надо значительно больше. Если вы хотите сварить яйцо страуса всмятку, вам для этого понадобится 45 минут, на то, чтобы яйцо было сварено вкрутую, понадобится 60-70 минут.

В среднем яйцо страуса весит от 1,5 до 2-х кг и при этом считается диетическим продуктом, поскольку в нем очень низкое содержание холестерина и жира. Одного яйца вполне достаточно для того, чтобы накормить до 10-ти человек. Интересно, что в яйце весом 1,6 кг масса желтка составляет 320 грамм, а белок весит примерно 1кг, в диаметре яйцо может быть до 20 см. В последние годы стало модным окрашивать страусиные яйца на Пасху и украшать ими праздничный стол.

Менее популярны для употребления в пищу яйца гусиные и утиные. Перед варкой их необходимо тщательно вымыть. Закладывают эти виды яиц в кастрюлю с холодной водой, варят на медленном огне. Для того чтобы сварить вкрутую гусиное яйцо, понадобится не менее 15 минут, для утиного яйца будет достаточно и 12 минут.

Оксана
2012-08-24 11:29:12
Очень понравился Ваш сайт! Нашла у Вас то, что не могла найти во всем Интернете, все очень подробно, понятно и интересно. Спасибо!
Поставьте ссылку на статью!
Код для блога:
<a href=http://skolko-vo.ru/art/skolko-po-vremeni-varit-yayca.html>Сколько по времени варятся яйца?</a>
Код для форума:
[url=http://skolko-vo.ru/art/skolko-po-vremeni-varit-yayca.html]Сколько по времени варятся яйца?[/url]
Adblock
detector