Сколько слонов в одном стаде?

Слоны – одни из самых необычных животных на нашей планете. Африканский слон считается самым большим, самым крупным наземным животным. Вес этого гиганта может достигать 7 тонн, что примерно равно весу семи легковых автомобилей. К тому же, рост слона достигает 3,5 метров! Природа наделила слонов гибким хоботом и большими ушами, огромные бивни этих животных до сих пор остаются желанным трофеем для многих охотников и браконьеров.

Но слоны еще более удивительные животные, чем нам кажется! Ведь именно у слонов есть такое же понятие семьи, как и у людей. Не просто стадо, где есть вожак и все остальные – слонихи и слонята, а именно семьи – есть бабушки, тети, братья и сестры. Слонихи могут объединяться в стадо до 50 животных, при этом это стадо – это одна семья. Кроме мамы, у маленького слоненка есть еще и тети, и бабушки, которые готовы всегда присмотреть за ним. А малышу-слоненку всегда есть с кем играть, так как у него много двоюродных сестричек и братик, охотно составляющих ему компанию для игр.

Слоны уникальны еще тем, что могут отшлепать хоботом своего расшалившегося слоненка, если тот плохо себя ведет. Таким образом родители воспитывают его — учат, что можно делать, а чего не стоит. Но если мама-слониха довольна своим слоненком-малышом, то обязательно приласкает и погладит его хоботом, чтобы показать свою любовь.

-->