Сколько тушить свинину и говядину?

Сколько тушить свинину и говядинуГовяжье мясо питательно и полезно. При этом каждая часть туши имеет свою энергетическую ценность. Наиболее мягкая и ценная часть – это вырезка. В говядине содержится порядка 50 минеральных элементов. Для организма человека это мясо полезно марганцем, фтором, йодом, медью и цинком, витаминами В6 и В12, а также пантотеновой кислотой.

В рационе всегда должно содержаться мясо. Говядину применяют и при диетическом питании. Её отваривают, тушат, делают фрикадельки, рулеты, зразы и многое другое. Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого диетического мяса, нужно уметь правильно её готовить. Например, процесс тушения обычно длительный и занимает от 50 минут до 2 часов. Всё зависит от размера кусков. Огонь при тушении должен быть очень медленным. Сам процесс приготовления мяса таким способом призван смягчить мышечную ткань. Если говядина готовится дольше положенного времени, то растапливается жир, мясо разваливается и блюдо приобретает не приглядный внешний вид.

Свинина, также как и говядина, является одним из самых распространённых видов мяса в меню человека. Такая пища богата минеральными солями, экстрактивными веществами и белками. Выбирая свиное мясо нужно помнить, что мясо старых животных выглядит темнее, чем молодых. Хорошая свинина имеет бледно-розовый цвет. Мясо должно быть влажным и эластичным.

Свинина более жирная и калорийная, чем говядина. В тоже время её жир очень легко плавится. Так если в говяжий фарш добавить свинину, то он быстрее усвоится организмом. В одном килограмме свинины содержится в среднем 300 грамм жира. Один из самых распространённых способов приготовления свинины – это тушение. Чтобы мясо не подгорело, в процессе его необходимо переворачивать. Когда сок начинает выкипать, следует подлить воды. Тушить свинину нужно не меньше часа.

-->