Сколько варить курицу?

Сколько варить курицуКуриное мясо считается не только вкусным, но и полезным продуктом. Блюда из него готовятся очень просто и обладают уникальными свойствами. Курица неприхотлива в обработке, легко сочетается практически с любыми видами приправ и практически всегда получается сочной и нежной. Благодаря своим свойствам этот продукт является одним из самых популярных в кулинарии. Отварная курица относится к диетическим продуктам. На основе её бульона делают не только супы, но и различные соусы.

Многие хозяйки не умеют правильно варить курицу, хотя в этом процессе нет ничего сложного. В самом толстом слое мяса охлажденной курицы необходимо сделать глубокий надрез. Тушку необходимо варить до тех пор, пока из него не перестанет проявляться кровь, а мясо начнёт без труда отделяться от кости. Курицу не стоит варить дольше рекомендованного времени. Переваренная курица будет разваливаться и иметь неприятный внешний вид. Обычную тушку курицы варят около 50 минут. Для варки отдельных её частей (грудки, окорочков или бёдрышек) достаточно 30 минут. Если Вы приобрели в магазине бройлерную курицу, то для её приготовления необходимо время не менее 1,5-2 часов.Полученный бульон из курицы можно назвать уникальным продуктом. Он обладает уникальными питательными свойствами и в то же время низко калориен. Его уникальный состав способствует восстановлению сил и является общеукрепляющим средством.

Чтобы получить прозрачный бульон, курицу необходимо варить около пяти минут в кипятке, после чего сменить воду. В первые минуты варки из куриного мяса выходит всё то, что может помешать прозрачности бульона.К выбору курицы необходимо иметь серьёзный подход. Не стоит приобретать мясо курицы, если оно липкое или тушка обладает непропорциональными конечностями. В этом случае можно с уверенностью говорить о том, что птица была больна, к ней применяли антибиотики или гормональные средства. Для молодой здоровой курицы характерно белое или светло-розовое мясо и нежная кожица.

Не стоит покупать замороженную птицу. Полезных веществ в её мясе уже крайне мало. Лучше приобретать свежую охлаждённую курицу. Блюда, приготовленные из отварной курицы и её бульона, легко усваиваются организмом.

-->