Сколько варить сгущенку в банке?
Дата: 7 февраля 2013
Сгущенное молоко – любимый продукт всех сладкоежек. Мало кто никогда его не пробовал, не подмешивал его в кофе или чай. И уж кто не знает, что из обычного сгущенного молока можно приготовить не менее вкусный продукт – вареную сгущенку.
Рецепт приготовления варенки или вареной сгущенки прост и незатейлив. Придумали его в Советские времена, когда вареной сгущенки не продавали, а люди варили ее сами, в чем могли и как могли. Рецепт стал популярен и в России благодаря своей простоте и доступности. Сегодня вареную сгущенку едят и в виде сладости, и добавляют ее торты, пирожные, кремы для любых десертов.
Способов приготовления вареной сгущенки много, но все они имеют один общий минус – опасность взрыва банки. Случаи, когда о банке, варящейся в кастрюле, забывали, или попросту не правильно ее варили, не редкость, но помимо испорченного десерта и запачканной кухни, вы ничем не рискуете.
Обычный, можно сказать классический рецепт, предлагает варить сгущенку в воде. Важно, чтоб вода закрывала банку со сгущенкой полностью с запасом. Затем ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до закипания. После этого ставим огонь на минимум и оставляем сгущенку вариться в течение двух часов. Важно следить за выкипанием воды и добавлять ее по мере необходимости, ведь банка, выглянувшая из воды, может взорваться. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она становится, постепенно приобретая все более темный цвет.
Сварить сгущенку можно и за 15 минут, если воспользоваться микроволновкой. Для этого баночку сгущенки следует вылить в глубокую тарелку и варить в микроволновке на среднем режиме мощности, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
Удобно готовить сгущенку в скороварку. При таком способе за готовкой не требуется следить. Для этого следует поместить в скороварку банку сгущенки, полностью закрытую водой. Далее следует закрыть скороварку и включить ее на сильный огонь. После закипания воды следует отсчитать 10-12 минут, выключить, остудить до холодного состояния и лакомство готово.
Не получится приготовить сгущенку по приведенным рецептам, если сгущенка некачественная, в ней много примесей и добавок. В настоящем сгущенном молоке должны быть только молоко и сахар, а жирность 8-8,5%.
- Автор: Неля
- Распечатать
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Поделитесь с друзьями!