Новые статьи
С 1 августа «грузовой каркас» будет действовать на всей территории Москвы Строительство трассы «Меридиан» могут начать с Тамбовской области Беспилотные поезда в России будут тестировать на виртуальном полигоне Серийное производство тягача Евро-6 для российского рынка запустят в ноябре 2020 года «Автодор» запустил тестовое движение по новой транспортной развязке на М-4 «Дон» в районе Тлюстенхабля в Адыгее В России началось тестирование онлайн-тахографов Министерство транспорта предлагает создать новый банковский институт для инвестирования в инфраструктуру До октября в ЕАЭС разработают международный договор о применении электронных навигационных пломб Власти Оренбургской области: в регионе к 2024 году необходимо построить как минимум 33 газозаправочные станции Операторам могут дать право самостоятельно устанавливать тарифы на техосмотр

Сколько варить свеклу?

Сколько варить свеклуСвекла приобрела популярность на Руси ещё в 19 веке. Этот корнеплод использовался не только в качестве овоща в пищу, но и как лекарственное растение.

Кожура и мякоть свеклы имеют тёмно-красную окраску. В зависимости от сорта корнеплод может принимать как округлую, так и коническую форму. Мякоть на срезе имеет светлые кольца.

Плоды этого растения обычно созревают в период с августа по сентябрь. Свекла обладает массой полезных свойств. В её корнеплодах содержится до 25 процентов глюкозы, фруктозы и сахарозы, а так же различные органические кислоты – яблочная, щавелевая и лимонная, белки, витамины, клетчатка и аминокислоты. Свекла богата такими микроэлементами как железо, рубидий, цинк, кобальт, фосфор, сера, калий, йод и магний. Некоторые из них способствуют процессу кроветворения. Регулярное употребление свеклы является профилактикой малокровия. Благодаря содержанию батанина и бетаина она способствует процессу усвоения белков. Органические кислоты и клетчатка увеличивают перистальтику кишечника. Это помогает передвижению в нём пищи. Свекла способствует снижению артериального давления, обладает обезболивающим и мочегонным действием. Достоинством этого овоща является также его невысокая калорийность.

Стоит помнить, что при всей полезности этот корнеплод имеет и свои недостатки. Свёклу с осторожностью следует употреблять при мочекаменной болезни. Так же этот корнеплод негативно влияет на усвоение кальция организмом.Для приготовления большинства блюд из свёклы необходимо её отварить. На длительность варки будет влиять размер самого корнеплода. В среднем варить свеклу необходимо в течение 40-50 минут.

Перед варкой свёклу обычно не чистят и не срезают с неё хвостика. Чтобы понять дошла ли она до готовности, необходимо проткнуть её ножом. Варёная свёкла будет мягкая внутри. В процессе варки обычно не используют соль. Эту специю применяют уже в готовое блюдо.

Если только что сварившуюся свёклу опустить в ледяную воду, то чиститься она после такой процедуры будет гораздо легче. А сам свекольный отвар положительно воздействует на печень. Он способствует естественному выведению из неё вредных веществ.

Поставьте ссылку на статью!
Код для блога:
<a href=http://skolko-vo.ru/art/skolko-varit-sveklu.html>Сколько варить свеклу?</a>
Код для форума:
[url=http://skolko-vo.ru/art/skolko-varit-sveklu.html]Сколько варить свеклу?[/url]
Adblock
detector