Сколько времени нужно варить грибы?

Собранные грибы в лесу перед термической обработкой обязательно нужно почистить, помыть и желательно вымочить в воде. Варить их следует не менее двух часов, а даже лучше часика три, чтобы из грибов выварились все вредные вещества.

Сейчас очень много грибов выращивают в теплицах, поэтому некоторые гурманы употребляют в пищу шампиньоны и вешенки в сыром виде, не обдав их даже кипятком. Но, как известно, грибами очень легко отравиться, особенно, если они не были термически обработаны. В теплицах тоже возможно впитывание вредных веществ грибами, как из воздуха, так и из почвы, поэтому в и теплицах грибы могут быть ядовитыми. Поэтому лучше поберечь себя и поварить грибы хотя бы около часа (шампиньоны) и 1-1,5 часа (вешенки). В этом случае грибы становятся и более мягкими, их легче жевать и они лучше перевариваются.

Если вы собираетесь готовить блюдо, где грибы составляющая, например, картошка с грибами или же запеченное мясо с грибами, то грибы предварительно можно и не варить. Они и так будут термически обработаны – пожарены на сковородке или же запечены в духовке.

-->
Людмилла
2012-09-22 10:26:28
я никогда не ем грибы потомучто боюсь ими отравиться, но сын меня просит приготовить ему блюдо из этих грибов поэтому я ищу самый безопасны метод их приготовления
Ольга
2012-09-22 13:30:29
Впервые слышу что лесные грибы нужно варит часа 3...если уверены что это белый гриб то достаточно 30-40 мин , а если не уверены то лучше вообще не варить.а вообще для каждого гриба свое время варки и в среднем оно составляетс от 10 мин до 1,5 часа,но никак не 3 часа..например шампиньоны достаточно варить 10 мин