Сколько времени нужно варить грибы?
Дата: 3 января 2013
Собранные грибы в лесу перед термической обработкой обязательно нужно почистить, помыть и желательно вымочить в воде. Варить их следует не менее двух часов, а даже лучше часика три, чтобы из грибов выварились все вредные вещества.
Сейчас очень много грибов выращивают в теплицах, поэтому некоторые гурманы употребляют в пищу шампиньоны и вешенки в сыром виде, не обдав их даже кипятком. Но, как известно, грибами очень легко отравиться, особенно, если они не были термически обработаны. В теплицах тоже возможно впитывание вредных веществ грибами, как из воздуха, так и из почвы, поэтому в и теплицах грибы могут быть ядовитыми. Поэтому лучше поберечь себя и поварить грибы хотя бы около часа (шампиньоны) и 1-1,5 часа (вешенки). В этом случае грибы становятся и более мягкими, их легче жевать и они лучше перевариваются.
Если вы собираетесь готовить блюдо, где грибы составляющая, например, картошка с грибами или же запеченное мясо с грибами, то грибы предварительно можно и не варить. Они и так будут термически обработаны – пожарены на сковородке или же запечены в духовке.
- Автор: Неля
- Распечатать
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Поделитесь с друзьями!