Сколько времени нужно жарить котлеты?

Сколько времени нужно жарить котлетыПрактически в каждой семье котлеты являются обычным и одним из самых часто приготовляемых блюд. Ведь они могут служить не только как прекрасное дополнение к гарниру на обед или ужин, но и как часть бутерброда для завтрака.

Впервые котлета появилась во Франции. Она представляла собой жареный кусок говядины на косточке. Слово «cotelette» в переводе на русский язык обозначает «рёбрышко». Со временем наличие косточки стало необязательным, а само мясо начали отбивать и панировать. В петровскую эпоху это блюдо стали готовить из рубленого мяса, используя добавки. На сегодняшний день котлеты делают не только из различных видов мяса, но так же из морепродуктов и овощей. В зависимости от того, из чего и каким образом приготовлена котлета, она может быть как сытным калорийным блюдом, так и диетическим.

Вопрос о том, сколько по времени нужно жарить котлеты, актуален для многих хозяек. Точный ответ на этот вопрос дать достаточно сложно. Длительность приготовления зависит от вида фарша – мороженный или свежий охлажденный. Если фарш приготовлен из охлаждённого мяса, то котлеты нужно обжарить с одной стороны, потом перевернуть. Через пару минут добавить немного воды и закрыть крышкой. Замороженные котлеты следует жарить немного дольше. Их готовность легко определить по внешнему виду. Некоторые хозяйки, обжарив замороженные котлеты с двух сторон на сковородке, доводят их до готовности в духовке.

Мясные котлеты прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами.

-->
Maxim
2012-02-21 16:06:03
Нет конкретных цифр - ответа на вопрос "Сколько времени нужно жарить котлеты?"!!!
Ольга
2012-02-22 01:33:18
Любое блюдо готовится более 5 минут. Поставь жарить котлеты на максимальной мощности плиты, можешь получить уголёчки, а не хорошо прожаренные котлеты, но зато за 2-3 минуты. Будешь более терпеливым, затратишь чуть больше времени - получишь нормальное блюдо. И время жарки котлет зависит от фарша!!!
Кулинар
2012-05-21 03:48:52
Мясная котлела от 90 до 100 грамм, обжаривается с двух сторон до корочки и жарится 12 - 15 минут на медленном огне под крышкой на подсолнечном масле не добавляя воды.