Сколько жарить курицу?

Сколько жарить курицу?В России блюда, приготовленные из курицы, очень любимы и популярны. В магазинах всегда продаётся огромное количество полуфабрикатов — куриное филе, крылышки, бёдра и т.д. Их приготовление не занимает много времени.

Куриное мясо — это источник белка, аминокислот и витаминов группы В.

Перед тем как приобретать курицу, необходимо обратить внимание на её внешний вид. Молодая курица должна быть белая, а у старой — грубая желтоватая кожа. Грудная кость у молодой птицы гибкая и эластичная.

Курица очень питательна. Она недорого стоит. Блюда из курицы нередко служат украшением стола. У каждой хозяйки есть не один рецепт её приготовления.

Привычный вкус курицы легко можно изменить с помощью различных специй. Это перец, базилик, корица, чеснок и индийские пряности.

Любой человек без труда способен приготовить какое-нибудь несложное блюдо из курицы. Вариантов приготовления очень много. Это может быть жареная, отварная, тушёная или фаршированная курица, гриль или шашлык. Её так же добавляют в салаты.

Курица — это диетический продукт. Она легко усваивается. Куриные блюда включены в детские меню и лечебные диеты.

Если отнестись к приготовлению курицы творчески, то она станет центром любого застолья. Для приготовления курицы необходимо совсем немного времени.

Так на жарку стейков из куриных грудок уйдёт от 10 до 15 минут. Чтобы стейки получились сочными, их не стоит долго держать на сковороде.

Для того, чтобы пожарить куриные бёдра на сковороде, понадобится чуть больше времени — от 20 до 25 минут.

Курицу можно также жарить в духовке на противне. Для приготовления средней курицы, весом 1-1,5 кг необходимо время около 50 минут. Процесс приготовления происходит при температуре 180 градусов Цельсия.

-->