Сколько?

Сколько жарить рыбу?

Сколько жарить рыбу?Жареная рыба – не только очень вкусное блюдо, но и полезный и сытный продукт. Рыба богата белками, фосфором и огромным количеством других полезных элементов. Жарка рыбы – не такой простой процесс, как может показаться сначала. Только при соблюдении основных правил, она будет вкусной и не развалится.

Перед обжариванием рыбу очищают и разделывают. Крупную рыбу отделяют от костей, мелкую просто потрошат. В случае, если жарить рыбу вы будете в кляре или в панировке, рыбное филе должно быть без кожи. При жарке в масле или на гриле кожу с рыбы можно не снимать.

Перед началом жарки рыбу моют и высушивают салфетками. Это делается для того, чтобы масло потом не брызгало в разные стороны. При жарке рыбы с кожей следует сделать небольшие надрезы на коже, чтобы куски не изменили свою форму.

Для диетических рыбных блюд в качестве панировки используют муки или сухари без добавления яиц. Кроме того, в этих случаях рыбу жарят на сковороде только до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в духовке. Лишний жир с рыбы удаляют салфеткой или бумажным полотенцем после обжарки.

На сковороде рыбу жарят чаще всего в панировке. Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, используют панировочные сухари или хлебную крошку. Чтобы рыба не развалилась при жарке, за 15 минут до начала приготовления в рыбное филе втирают соль и перец. Затем обмакивают в яйцо и обваливают в муке или сухарях.

Жарят рыбу на сковороде с горячим маслом. Масло должно покрывать все дно сковороды примерно на 3 мм и быть очень хорошо разогретым. Обжаривают рыбу до появления румяной корочки с обеих сторон. Время жарки рыбы различно для разных сортов рыб. Так, камбалу или палтуса целиком надо жарить по 5 минут с каждой стороны, а филе этих рыб по 2-3 минуты. Сельдь и скумбрию целиком жарят по 5-6 минут, а мелкую рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарить рыбу можно и во фритюре. Основное отличие этого способа жарки в большем количестве масла, из-за которого без специальной оболочки рыба точно развалится. Поэтому при жарке во фритюре лучше использовать кляр вместо панировки. Кляр делают из пива или воды, яйца, муки, крахмала и соли. В приготовленном вязком тесте обмакивают предварительно вымытую и высушенную рыбу, разделанную на небольшие куски. Затем рыбу опускают во фритюрницу с кипящим маслом. Время жарки во фритюре совсем мало, поскольку куски маленькие и их не надо переворачивать. Достаточно лишь дождаться, когда рыба подрумяниться.

Еще один способ вкусно приготовить рыбу – это пожарить ее на гриле. Для того чтобы рыбный запах не пропитал все вокруг, под решетку гриля ставится тарелка или противень с фольгой, если речь идет о домашнем гриле. В процессе обжаривания рыбу периодически смазывают маслом, чтоб она не пересохла. Время жарки также невелико: до образования с каждой стороны румяной корочки.

Выбор рыбы для жарки всегда остается на усмотрение хозяйки. Мелкую рыбу легко жарить, но довольно сложно во время еды отделять от костей. Приготовление филе крупных рыб требует больше возни, но потом его очень приятно и просто есть. Для сидящих на диете больше подойдут сорта белых рыб, хотя они и получаются несколько более сухими, чем сорта красных рыб.




Статью нашли полезной
2 посетителей

Вы нашли ответ на свой вопрос в статье? Оставьте комментарий!

Была ли данная статья полезна? Да  Нет
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите, пожалуйста,
изображенный код
 


Поставьте ссылку на статью!

Код для блога:
<a href="http://skolko-vo.ru/art/skolko-zharit-rybu.html">Сколько жарить рыбу?</a>
Код для форума:
[url=http://skolko-vo.ru/art/skolko-zharit-rybu.html]Сколько жарить рыбу?[/url]


О проекте   Напишите нам

(c) 2010-2013 "Сколько-во.Ру" Энциклопедия ответов на вопросы о числах
Использование материалов допускается только при условии размещения прямой, активной гиперссылки на сайт
.