Сколько жарить свинину?

Сколько жарить свинину?В рационе человека мясо играет очень важную роль. Особенно богата белками и минеральными солями свинина. Она легко усваивается и незаменима для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Выбирая свинину, нужно обращать внимание на цвет мяса. Так цвет мяса молодых животных заметно светлее, чем у взрослых. Свежая свинина имеет нежный бледно-розовый цвет и мелкозернистое строение. Мясо не должно быть липким. Свежая свинина эластичная и слегка влажная на ощупь. Хорошее замороженное мясо при ударе об него должно иметь ясный звук.

Туши свиньи разрубают на девять частей. Мясо животного разделяют на два сорта. Первый сорт – это лопатка, корейка, грудинка, окорок, поясничная часть и вырезка. Второй сорт – шея, рулька и голяшка.

В свинине больше жира, чем в говядине. Она более калорийна. Так в нежирной свинине на один килограмм мяса приходится 100 грамм жира. Свиное мясо богато магнием, фосфором, кальцием, железом, витаминами группы А, С, В1, В2 и другими.

Долгое время свинина считалась пищей для не богатых людей. Это мясо имело достаточно низкую цену, а также всегда было доступно. На сегодняшний день блюда из свинины популярны почти во всех странах мира.

Охлаждённое мясо может храниться в холодильнике не более двух дней. После этого времени мясо необходимо держать в морозилке. Правильно замороженная свинина может без ущерба для качества храниться до 6 месяцев.

К каждому блюду из свинины следует подавать определённый напиток. Так свинина с квашеной капустой хорошо дополняется пивом, ветчина прекрасно сочетается с красным вином, к жареному филе подаётся плодовое вино. Свинина со сладким привкусом хорошо гармонирует с сидром или белым вином.

При приготовлении мяса следует не забывать о времени.

Например, свиные стейки следует обжаривать по три минуты с каждой стороны. При этом для сочности блюда, перевернув мясо на вторую сторону, желательно закрыть его крышкой.

Для обжарки мяса средней нарезки необходимо не меньше 15 минут.

Жареное свиное мясо, благодаря содержащемуся в нём жиру, всегда сочное и имеет хрустящую корочку.

-->