Новые статьи
С 1 августа «грузовой каркас» будет действовать на всей территории Москвы Строительство трассы «Меридиан» могут начать с Тамбовской области Беспилотные поезда в России будут тестировать на виртуальном полигоне Серийное производство тягача Евро-6 для российского рынка запустят в ноябре 2020 года «Автодор» запустил тестовое движение по новой транспортной развязке на М-4 «Дон» в районе Тлюстенхабля в Адыгее В России началось тестирование онлайн-тахографов Министерство транспорта предлагает создать новый банковский институт для инвестирования в инфраструктуру До октября в ЕАЭС разработают международный договор о применении электронных навигационных пломб Власти Оренбургской области: в регионе к 2024 году необходимо построить как минимум 33 газозаправочные станции Операторам могут дать право самостоятельно устанавливать тарифы на техосмотр

Сколько желатина добавлять в холодец?

Сколько желатина добавлять в холодец?Под названием холодец мы обычно понимаем блюдо из разных сортов мяса с добавлением хрящей, косточек и суставов. Именно из косточек и хрящей в бульон попадают желирующие вещества, но для этого требуется очень длительная варка, что не всегда возможно при современных темпах жизни. Вместо столь длительного процесса в бульон советуют добавить уже готовый желатин. Приготовить его можно, следуя инструкции, написанной на коробке с сухим желатином.

Приготовить желатин можно тремя способами. Быстрорастворимый желатин обычно растворяют в воде в пропорции один к пяти (одна часть желатина на пять частей воды). Воду для этого используют холодную и кипяченую. Желатину требуется 10 минут, чтобы полностью раствориться. После растворения желатин можно вылить в горячий процеженный бульон для холодца и хорошо размешать. Дополнительного процеживания бульона уже не требуется.

Обычный желатин высыпают в миску холодной воды в пропорции, указанной на упаковке, и оставляют набухать в течение получаса. Через положенный срок желатин помещают на водяную баню для полного растворения. Растворенный желатин выливают в бульон для холодца и доводят до кипения, не давая прилипнуть желатину ко дну или пригореть. Согласно другому способу необходимо растворить желатин в стакане воды и дать ему разбухнуть, а затем, добавив в него горячего бульона, довести до кипения. В бульон для холодца эта масса переливается за 10 минут до готовности. После этого бульон следует процедить.

Нет ничего страшного, если бульон с желатином закипит. Это не помешает холодцу хорошо застынуть. Правда длительное кипячение может усилить его вкус в готовом блюде.

Для того чтобы сохранить прозрачность бульона, его осветляют уже после введения в него желатина.

Количество желатина может отличаться в разных рецептах холодца. Но в большинстве случаев для лучшего застывания бульона советуют добавлять 2-3 столовых ложки желатина.

Холодец был и остается популярным русским блюдом. Его можно увидеть на любом праздничном столе, а вкус холодца известен каждому.

Асия
2014-03-20 09:58:06
Вааааааааааааааааааауууууууууууууууууууууууууууууууу!
Поставьте ссылку на статью!
Код для блога:
<a href=http://skolko-vo.ru/art/skolko-zhelatina-dobavlyat-v-holodets.html>Сколько желатина добавлять в холодец?</a>
Код для форума:
[url=http://skolko-vo.ru/art/skolko-zhelatina-dobavlyat-v-holodets.html]Сколько желатина добавлять в холодец?[/url]
Adblock
detector