Мальтодекстрин: характеристики, применение и никаких переводов в Сети

Дата: 24 мая 2021

Медицинский перевод

 

Мальтодекстрин, представляет собой смесь полимеров глюкозы, которые получают из растительного крахмала в ходе частичного гидролиза. Обычно он продается в виде белого порошка, образованного смесью нескольких олигомеров глюкозы, которые содержат от 5 до 10 единиц. Эти полимерные молекулы быстро метаболизируются в организме человека, вызывая экспоненциальный рост инсулина в крови.

Важно: никаких переводов в Интернете

При этом перед применением мальтодекстрина необходимо чётко изучить его, и желательно сделать это совместно со специалистом, а не через сайты в интернете. Особенно не рекомендуется для знакомства с ним пользоваться зарубежными ресурсами, не зная при этом иностранных языков. Медицинский перевод никогда не был простым, так как тут имеют место быть определённые медицинские термины, усложняющие перевод и часто делающие его неточным. Поэтому узнавать что-то о мальтодекстрине, как и о любом ином препарате, таким способом просто опасно по понятным причинам.

Применение мальтодекстрина

Принимая во внимание тот факт, что углеводы являются основным источником энергии для организма (например, в виде гликогена в мышцах печени), в здоровом питании они должны присутствовать в 60%, чтобы белки не перестали выполнять свои специфические функции, такие как построение мышечной ткани.

По упомянутой выше причине потребление мальтодекстрина рекомендуется тем, кто занимается силовыми физическими упражнениями, такими как:

  • Бодибилдинг
  • Езда на велосипеде
  • Марафон

Препарат обеспечивает энергию во время этих интенсивных и продолжительных физических нагрузок, задерживая усталость благодаря постепенному высвобождению глюкозы в крови.

Этот углевод может увеличить уровень мышечной энергии, придавая больше сил и предотвращая катаболизм мышц (потерю мышц). 10 граммов мальтодекстрина (примерно одна столовая ложка) обеспечивают около 40 ккал.

Мальтодекстрин представлен на рынке пищевых добавок, часто с добавлением ароматизаторов различных вкусов, таких как апельсин, лимон и мандарин, и иногда в него добавляют лимонную кислоту.

Использование в еде

Мальтодекстрин рекомендуется употреблять вместе с протеиновыми добавками, такими как сывороточный протеин, изолят соевого протеина, или прямым приемом аминокислот, таких как валин лейцин и изолейцин, которые содержатся в пищевых добавках, называемых BCAA (Food).

Мальтодекстрин также используется в качестве недорогой добавки для загущения пищевых продуктов, таких как детские смеси. Применяется он и в качестве наполнителя в заменителях сахара и других продуктах.

Мальтодекстрин имеет высокий гликемический индекс от 85 до 105, и исследования на животных показали, что он может усугублять воспаление кишечника при неправильном приеме. Перед тем, как начать потреблять его, рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

Поставьте ссылку на статью!
Код для блога:
<a href=http://skolko-vo.ru/art/maltodekstrin-harakteristiki-primenenie-i-nikakih-perevodov-v-seti.html>Мальтодекстрин: характеристики, применение и никаких переводов в Сети</a>
Код для форума:
[url=http://skolko-vo.ru/art/maltodekstrin-harakteristiki-primenenie-i-nikakih-perevodov-v-seti.html]Мальтодекстрин: характеристики, применение и никаких переводов в Сети[/url]
Adblock
detector